?

Log in

No account? Create an account

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com

"Пред Богом, ...называющим несуществующее, как существующее"
(Рим. 4:17).


Что это значит? Авраам поверил Господу и потому совершил немыслимое. Казалось невозможным, что, пребывая в столь преклонном возрасте, Авраам сможет стать отцом ребенка. Это выглядело невероятным, однако Бог назвал его "отцом множества народов" еще до появления ребенка. И Авраам назвал себя "отцом", потому что так сказал Бог. Это и есть вера - уверовать и утверждать то, что говорит Господь. "Вера делает шаг в кажущуюся пустоту и находит под ногами твердую опору".

Только скажи, что ты имеешь то, в чем уверил тебя Бог, и Он воздаст тебе по твоей вере. Но вера эта должна быть истинной. Все, что есть в тебе, должно проникнуться этой верой.
Заставь себя жить по вере и никогда не думай и не желай жить по-иному. Если Бог оставил в душе твоей глубинное сияние, чистый яркий светильник, воспламененный верой, то не бойся даже если погаснет весь свет вне тебя и исчезнут все звезды в синем небе, и не останется ничего, кроме тьмы и опасности.

Пришло время отбросить сомнения, покинуть гнездо кажущегося благополучия и взлететь на крыльях веры. Так чувствует себя птица, которой впервые предстоит испытать чудо полета. Может показаться, что придется упасть на землю. Так может думать и оперившийся птенец. И он, наверное, думает, что падает. Но он не упадет - крылья поддержат птенца. Если же они окажутся недостаточно сильными, взрослая птица примчится на помощь и подхватит его на свои крылья. Так и Бог может поддержать тебя. Только верь Ему, и тебе будет послана помощь. "Ладно, - скажешь ты, - но ведь я должен броситься в пустоту!" - "Именно это чувствует и птица. Но мы то знаем, что там не пустота, а воздух, который далеко не так бестелесен, как может показаться. И у тебя есть Божье слово обещания, которое более чем реально". - "Но ведь кажется совершенно невероятным, чтобы моя бедная слабая душа обнаружила в себе такие силы!" - "Но разве Бог не сказал, что силы найдутся?" - "Что? Я, такой грешный и податливый, одержу верх в этой борьбе?" - "Но разве Бог не сказал, что победишь?" - "Что мое робкое, трепещущее сердце обретет покой?" - "Но разве Бог не сказал этого? Ибо, если Он сказал, не будешь же ты говорить, что Он солгал! Неужели Он не исполнит сказанного? И если уж тебе дано слово - “слово верное” обещания - прими его безоговорочно, верь ему абсолютно. И это верное слово дано тебе. У тебя есть гораздо большее - с тобой Тот, Кто с уверенностью произнес это слово. Еще раз говорю тебе: “Уповай на Него”".

Comments