?

Log in

No account? Create an account

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com

Истинные драгоценности

"Влажен человек, который снискал мудрость,
и человек, который приобрел разум!
Она дороже драгоценных камней, и ничто
из желаемого тобою не сравнится с нею"
Пр.3:13,15


В конце XVIII столетия в Трансваале были найдены богатые золотые прииски. Тысячи золотоискателей устремились туда, и скоро возле приисков образовался город Йоханнесбург, в котором уже в 1886 году было свыше двухсот тысяч жителей.

В Южной Африке было открыто и месторождение алмазов. Готтентотские дети часто находили их на реке Вааль и играли с ними. Один человек привез такой алмаз в Европу и продал его за большие деньги. Вернувшись в Африку, он купил у одного готтентота еще более ценный алмаз, заплатив за него пятьсот овец, двенадцать коров и две лошади, а сам продал его в Европе за очень большие деньги. Весть об этом разнеслась по всему миру, и много людей устремились на реку Вааль разыскивать алмазы.

Вот так люди ищут преходящие ценности, а Божией мудростью, разумом и спасением, что ценнее и дороже всех временных земных сокровищ, - пренебрегают.

Библия говорит: "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец" (Пр.4:7-9).

А с каким сокровищем можно сравнить спасение Христово? Спасение - главная тема всей Библии. Спасение - главная причина Боговоплощения и главная задача вечного искупления. Достигнуть спасения собственными силами невозможно. Оно является Божиим даром, который дается по вере. Иисус Христос - единственное средство для нашего спасения.

Вера во Христа Иисуса как своего личного Спасителя и жизнь в любви к Богу и к ближнему - единственный Божий путь спасения. Апостол Павел, движимый Духом Святым, сказал темничному стражу: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:31).

Comments