?

Log in

No account? Create an account

Май 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com

Непрестанно молитесь

"Бодрствуйте в молитвах"
(1 Пет. 4:7).

Друг мой, не иди в опасный мир без молитвы. Когда ты преклоняешь колена для вечерней молитвы, дремота сковывает твои веки; тяжелый трудовой день служит своего рода оправданием и ты сокращаешь свою молитву, торопясь поскорее погрузится в сладкий сон. Настает утро и, быть может, ты встаешь поздно, и потому утреннюю молитву пропускаешь или же совершаешь ее в беспорядочной поспешности.

Ты уснул во время молитвы! Ты опять пренебрег ею; и можно ли теперь поправить дело? К сожалению, нет.

Случилось непоправимое. Ты отказался от молитвы, и за это будешь наказан.

Перед тобой встает искушение, но ты не готов к встрече с ним. На душе у тебя чувство вины, ты отдалился от Бога. Не удивительно, что в тот день, когда сонливость помешала твоей молитве, ты не смог исполнить свой долг.
Нельзя вернуть минуты молитвы, которую разрушила лень. Мы можем стать опытнее, но уже никогда не сможем вернуть глубокую свежесть и силу тех минут.

Иисус, всесильный Сын Божий, считал что необходимо вставать до утренней зари, чтобы изливать Свое сердце в молитве Богу. Насколько же важнее для тебя молиться Тому, кто дает любой благой и совершенный дар, и который сулит все необходимое для нашего счастья?

Мы никогда не узнаем, что черпал из Своих молитв для Своей жизни Иисус, но нам хорошо известно, что, перестав молиться, мы лишаемся жизненной силы. Жизнь без молитвы может быть очень шумной и полной суеты, но такая жизнь не приведет нас к Тому, Кто день и ночь молился Богу.

О молитва, о молитва!
В жизни Богом ты дана.
В скорбной жизни среди битвы
Поднимала ты меня...


"Непрестанно молитесь" (1 Фес.5:17).

Comments

и за это будешь наказан.

до этого момента читала как гимн, после не смогла читать.
что еще за "будешь наказан"??? Бог не наказывает.
и ничего смертно-греховного нет в том что человек во время молитвы засыпает. так было и с апостолами.
другой вопрос что тем самым мы сами себя обкрадываем... и Бога обижаем.
но наказание.... разочарована ((
Есть такое понятие - нерадение...

Как пример, нерадивый слуга, который закопал деньги данные хозяином, а не пустил в оборот.
Когда ребенок лезет куда-то без разрешения, то часто он бывает наказан за любопытство... но не родителями, а не знанием правил безопасности.
тогда это называется по-другому. не наказание, а опыт. например.
в наказывающего Бога я не верю и не вижу смысла верить.
стоп. нерадивый слуга мог сделать по-другому? мог.
человек зачастую падает в сон не от нерадения. от усталости. от вымотанности и проч и проч. другой вопрос - почему же ты не выспался, если, например, знал что завтра на службу (для меня это актуально обычно)?
потому что дура. потому что не занимает в жизни моей Бог столько места, сколько ... да собственно вообще очень мало места занимает.
но это не нерадение. это нелюбовь.
мне тоже не понравилась формулировка про наказание, но не потому, что я не верю, что Бог может наказывать, (как в это можно не верить!? :)), а потому, что мы скорее в данной ситуации наказываем себя сами, так как остаемся без благословения. в общем то следующим параграфом автор и обьясняет, что имеет ввиду под наказанием. (но думаю достаточно было бы сказать - "Ты отказался от молитвы - Случилось непоправимое") :))

благодарю за это сообщение! мне сегодня оно было как ответ на не сказанную (увы) молитву. обличение в назидание.

благословений Вам!